Aurora S.r.l
Zona Industriale Prima Dorsale Z.I.R.
Tel. 0923.531188 / 0923.553737 - Fax 0923.553737
e-mail: aurora@aurorasrl.it
   





 

 

La bottarga di tonno Aurora, soprannominata il caviale del Mediterraneo, è una raffinata pietanza nobile tipicamente nostrana. Viene ottenuta dalle accuratissime lavorazioni artigianali di uova di tonno delle migliori qualità (tonno blu), che vengono salate, pressate e lasciate essiccare naturalmente per almeno sei mesi. Rappresenta la specialità più importante dei prodotti di tonnara e la sua preziosità la colloca nella fascia alta delle prelibatezze gastronomiche. La aristocrazia Siciliana se la contendeva per allestire i festosi pranzi a Palazzo. Negli ultimi anni la rarità del prodotto, a causa sia dello scarseggiare della materia prima, sia della diminuzione manodopera tradizionale, ha accresciuto notevolmente il suo valore, rendendola sempre più esclusiva. In cucina trova variegate applicazioni: ottima come antipasto, servita con limone, olio extravergine d’oliva e prezzemolo, oppure grattugiata sulle pietanze ed in particolare sui primi piatti come gli spaghetti, conferendo un vago sapore afrodisiaco.